Fussball ohne Grenzen

Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Zweite im Pokalfinale - Heimspiele am Wochenende

Nach großem Kampf gewannen die 2. Herren ihr Pokalhalbfinale beim Kreisligisten Johannisthal II. Auf dem Papier schien der Gegner leicht, doch im Pokal ist nun mal nichts leicht, zumal wenn man einige Ausfälle zu beklagen hat. Aber anstelle von Torjäger Yoshi war plötzlich Sky wieder da und netzte nach nicht einmal einer Viertelstunde auch gleich mal ein. Die Gastgeber schlugen postwendend zurück. Doch das wollte Milos so nicht stehen lassen und stellte den Abstand wieder her. Drei Tore in vier Minuten, das ließ auf einiges hoffen. Doch mehr kam nicht. Zwar hatten beide Teams noch Möglichkeiten, Inter hatte einmal mit einer vermeintlichen Abseitsposition des Gegners Glück. Selbst hatte man auch Chancen, doch ein Tor fiel nicht mehr. Im zweiten Abschnitt mussten die Teams der großen Mittagshitze auch ein wenig Tribut zollen. Am Ende ließ man keinen Gegentreffer mehr zu, dann muss man auch kein Tor mehr schießen und zieht mit 2:1 ins Finale ein. Dort wartet Preussen II, das mit einer um einige Spieler der Ersten stark aufgerüsteten Mannschaft überraschend bei Altglienicke II gewann, das mit der puren zweiten Mannschaft antrat. Sportsgeist wird eben nicht immer belohnt. Welcher der beiden Gegner der bessere ist, lässt sich ohnehin nicht sagen. Am Pfingstmontag steigt das Finale in der Monumentenstraße. Auch wenn Preussen eine Klasse tiefer spielt - aber schon aufgestiegen ist - dürften die Lankwitzer Favorit sein. Doch Inter spielt quasi zu Hause und hat auf dem Platz starke Mannschaften wie Kladow und Al Dersimspor klar besiegt. Für Spannung ist gesorgt.

Leider gibt es kein Doppelfinale. Die Dritte verlor von 300 Zuschauern gegen Viktoria III mit 4:5 in der Verlängerung. Die 2:0-Führung des Gegners konnte durch Darius, Karim und Leo in eine Führung umgewandelt werden. Es hätten mehr Tore sein müssen, aber die Abschlussschwäche bei Inter ist legendär. Viktoria glich aus, Inter ging durch Marten wieder in Führung, die erneut ausgeglichen wurde. In der Verlängerung hatte Viktoria die breitere Bank und gewann schließlich mit 4:5. Inter musste quasi auf eine ganze Elf verzichten, hatte trotzdem kurz vor Schluss die Siegchance. Zu allem Überfluss verletzte sich Niklas erneut an der Schulter. Es kam alles zusammen. Wir wünschen gute Besserung. Trotz der Niederlage war es ein toller Nachmittag, auf den die Jungs stolz sein können. Das Glück ist nicht immer mit den Tüchtigen, wobei Viktoria durchaus auch alles gab - und am Ende belohnt wurde.