Fussball ohne Grenzen

Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Frauen, 2. Herren und B1 siegreich, 1. Herren und A1 unterliegen

Die Frauen dominierten die Partie gegen Wittenau, ließen aber eine Menge guter bis sehr guter Chancen aus. Immerhin traf Marta zum 1:0-Pausenstand. Angetrieben von den starken Toni und Gina ergab sich eine Möglichkeit nach der anderen. Doch entweder der Abschluss war zu ungenau oder die vorzügliche Gäste-Torhüterin hielt. Allerdings waren einige vergebene Chancen von Inter eher etwas für einen Slapstick-Film von Monty Python als für ein Fußballspiel. Nach dem Wechsel änderte sich das Bild kaum. Was mal von Wittenau durchkam, wurde in der Regel von der starken Aliya abgeräumt, leider fehlte dann im Spielaufbau und den Steckpässen doch manchmal die Präzision. Nach einem berechtigten Elfmeter stellte Marta mit ihrem Saisontreffer 24(!!!) auf 2:0. Ein Lattenschuss prallte der Torhüterin in die Arme. Wenig später wieder ein Kracher ans Aluminium, doch dieses Mal fiel der Ball vor Lenas Füße, die in Seelenruhe ins Tor schob. Das war der Endstand, in dieser Höhe auch verdient. Mit mehr Konzentration hätte es höher ausgehen können, doch die Gegnerinnen waren auch nicht schlechter als drei Tore Unterschied. Platz 5 sieht schon ganz gut aus. Nächste Woche geht es zu Bero II.

Die 1. Herren tat sich bei Stern Marienfelde gegen die körperlich deutlich überlegenen Hausherren schwer. Zunächst war das Spiel ausgeglichen, Inter hatte zwei Chancen aus der Distanz, einmal hielt der Stern-Keeper einen Knaller vom emsigen Elias erstklassig. Als ein Marienfelder Angriff dreimal nicht geklärt werden konnte, schlug es im Inter-Gehäuse ein. Das Tor war fast eine Kopie des Gegentors der 2. Herren, einfach nicht konsequent genug im Zweikampf. Der Treffer spielte den Marienfeldern in die Karten, sie rührten nun Beton an, ohne dabei rein zu mauern. Immer wieder versuchte man zu kontern, doch der bullige Mittelstürmer der Gastgeber fiel vor allem durch Fouls auf und wurde später auch gelb-rot-gefährdet ausgewechselt. Aber auch Inter kriegte vorne nicht viel auf die Kette. Ein Kopfball vom Milan von der Außenlinie an den Außenpfosten, ein Schuss von Elias, zwei drei gute Flanken, die aber von der aufmerksamen Abwehr der Gastgeber geklärt wurden. So blieb es beim verdienten 1:0 für die Sterne, deren Defensive an diesem Tag von Inters Offensive nicht zu knacken war. Ein bisschen fehlte auch das Glück, aber der Auftritt der Gastgeber war insgesamt einfach entschlossener. Die Bäume wachsen nicht in den Himmel, aber in den letzten Wochen wurde gut gepunktet. Nächste Woche geht es zum Dreizehnten nach Spandau. Dort erwartet Inter wahrscheinlich ein schwierig zu spielender Rasenplatz. Aber das kennen wir ja von unseren Heimspielen.

Die Zweite holte den Pflichtsieg beim Tabellenletzten Brandenburg 03. Es ging für Inter gut los, schon nach 6 Minuten verlängerte Milos eine Flanke schulbuchmäßig ins lange Eck. Die Blau-Schwarzen waren klar spielbestimmend, fingen sich aber nach einer völlig inkonsequenten Abwehrleistung den überraschenden Ausgleich. Ein 03-Stürmer konnte gegen zwei Leute flanken, der beste Mann der Gastgeber musste nur noch den Fuß hinhalten. Glücklicherweise dauerte es gerade mal 7 Minuten, bis Joschi die Führung mit einem schönen Kopfball wiederherstellte. Inter war überlegen, spielte aber gerade über außen zu unentschlossen. Als Joschi nach einem schönen Haken allein vor dem Keeper stand, schoss er nicht aufs Tor, sondern flankte auf Milos. Zum Glück bekam ein Gegner den Arm an den Ball, die hervorragende Schiedsrichterin (Austauschprogramm mit Baden-Württemberg) zeigte sofort auf den Punkt. Der Keeper hatte die Ecke, doch der Schuss von Milos war zu scharf. Mit 3:1 wurden die Seiten gewechselt. Jasper musste verletzt raus, was sich bemerkbar machte. Doch zunächst setzte Jannis einen Abpraller per Kopf stark zum 4:1 in die Ecke, eine Kopie von Johannes Eggestein bei St. Pauli. Alles schien gelaufen, Inter wechselte noch mal und verlor komplett den Faden. Die letzten 25 Minuten war schlicht und ergreifend unterirdisch, jeder Ball nach vorne kam sofort wieder zurück. Immerhin hielten die Innenverteidigung und vor allem der bärenstarke Sechser Philipp den Laden weitgehend dicht, trotzdem musste Stevie zweimal stark eingreifen. Die Gastgeber wollten noch einen Elfmeter, Inter auch, aber die Schiedsrichterin hatte alles souverän im Griff. Zum Glück war Brandenburg nicht wirklich konsequent, sonst hätte es trotz der Drei-Tore-Führung noch einmal eng werden können. Ein Pflichtsieg, mehr nicht. Und die Erkenntnis, dass der Kader zu dünn ist.

Bei den 3. Herren zeigte der eingewechselte Berk, dass man nicht hochgewachsen sein muss, um per Kopf zu treffen. Er traf in der 96. Minute in den Knick und besorgte so einen Punkt. Zuvor hatte Marten per Elfmeter die Führung von Berliner VB ausgeglichen. Die Gastgeber gingen erneut in Front - bis zur 96. Minute, in der Berk zurückschlug. Mit 13 Punkten steht man im Mittelfeld, für mehr müsste mehr Konstanz in die Mannschaft. Die A-Jugend verlor nach guten Wochen bei Hertha 03 II mit 1:2. Aber die B1 holte ganz wichtige drei Punkte beim 2:1 gegen Frohnau. Die C1 nahm immerhin einen Punkt aus dem Spiel gegen Viktoria mit.